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森野眞由美のおすすめ健康レシピ

豆苗と豚肉のみそ炒め 調理時間10分

豆苗と豚肉のみそ炒め

メニューワンポイントアドバイス

豆苗は火の通りが早いので短時間で出来上がります

1人当たりの栄養価

エネルギー:235kcal

たんぱく質:14.2g

脂質:14.8g

ビタミンB1:0.57mg

ビタミンC:38mg

食物繊維:3.6g

塩分:1.3g

材料(2人分)

  • 豆苗100g
  • まいたけ100g
  • しょうが20g
  • 豚うす切り肉100g
  • 小さじ2
  • みそ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗はかたい部分をきりおとして3cm長さに切る。まいたけはほぐして長い部分は半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2.

    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらしょうがとまいたけ、豆苗を加えて炒める。
  3. 3.

    みそ、みりん、酒をあわせてよくまぜて(2)に加えて調味し、炒め煮する。

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