このページの本文へジャンプします

食育講座 開催報告

2015年6月

教えて!栄養士さん

テーマ「レンジで作る!簡単梅シロップ」

青梅の季節ですね。梅は出回り時期が限られています。今年は梅を使ったシロップ作りに挑戦してみませんか?
今回は、オーガニック食品の紹介をしながら、梅シロップの作り方をご紹介しました。

レンジで作る!簡単梅シロップ
レッツ食育コラム「オーガニックとは」

「梅シロップは何ヶ月もかかって作るのに電子レンジで作れるんですね。美味しい」
「面倒だと思ったけど電子レンジで出来るのでチャレンジします。」
などのお声をたくさんいただきました。

■実施店舗(店舗により日程は異なります)
仙台幸町店、太田店、小山店、佐野新都市店、北戸田店、相模原店、葛西店、鎌取店、木更津店、富津店、多摩平の森店、名古屋茶屋店、八事店、かほく店、堺北花田店、大日店、貝塚店、岡山店、鳥取北店、広島府中店、高松店、綾川店

Let's 食育トップページへ戻る

ページトップへ戻る