さまざまな障がいを持つ方が、多種多様な職場で働いています。
食品の品質管理に責任をもっています。「安心・安全」である商品をご提供出来るようチェックをしています。
お米や調味料、お菓子類や飲料等の商品陳列や、商品の補充をしています。品質管理も行っています。
お店で働く人の人事総務関係の仕事をしています。
売上の管理や、レジのつり銭の用意などをしています。
お店の入口で待機し店内のご案内をしたり、身体の不自由な方には、車イスをご用意したりお客さまのお手伝いが主な仕事です。
クリニックから出された処方箋をもとに調剤をしています。また、お薬のカウンセリング販売もしています。
荷受された商品の検収し、パソコンで管理します。
店内POPの作成や、広告チラシの作成を主に担当しています。
店内や駐車場でカートを回収し整理します。駐車場では、お店の売場について質問も受けます。