いつものお肉から
希少部位まで豊富に品揃え!
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サーロイン
ステーキに最も適しています。
「常温」に戻し、
旨みを逃さないよう
表面をサッと強火で。
肉本来の味を味わえる岩塩がオススメ。 -
タン
強火でサッと焼いて旨みを閉じ込めます。
焼肉では塩やレモンが定番ですが、
「わさび」もオススメ。 -
ハラミ
焼肉・ステーキがオススメ!
赤身で柔らかく食べやすいお肉です。
岩塩でいただくのがオススメ。 -
イチボ
ステーキ・焼肉に適しています。
赤身の中に適度な霜降りの入った
「肉通」好みの
希少部位。
肉本来の味を楽しむため岩塩、
わさびなどがオススメ。 -
ランプ
ステーキ・焼肉・ローストビーフがオススメ。
程よく火を通すと肉々しい食べ応えが
楽しめます。
ジューシーで味わいがしっかりしているので、
シンプルに岩塩でステーキが一押しです。 -
ハネシタ
焼肉がオススメ。赤身、脂身ともに甘さのある
上品な肉の旨みが感じられ、
口の中でとろけるような食感が味わえます。
「ワサビ」が肉の旨みを引き立てます。 -
トモサンカク
焼きメニューがやっぱり一番オススメです。
焼肉はそのままシンプルに塩コショウで
味付けをして焼くことで、
肉の旨みをダイレクトに
感じられます。
ステーキは中はレアから
ミディアムレアで仕上げると、
肉汁を閉じ込めつつ
トモサンカク特有の柔らかさを堪能できます。
ローストビーフは低温でじっくりと
火を通すことがポイントです。
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ヒレ
赤身のきめ細かい肉質で柔らいのが特徴です。
ヒレカツだけでなく、レモン風味でサッパリ
味付したステーキもオススメ。 -
ロース
代表的な「トンカツ」はもちろん、
厚切りカットでボリュームたっぷりの
「トンテキ」、レモン風味でサッパリ味付した
トンテキもオススメ。 -
かたロース
オススメは厚切り肉を塩コショーで下味をつけ
豪快に焼き上げる「トンテキ」。
切れ目を入れて焼くことで
火が通りやすくなります。 -
ばら
角煮や焼き豚などの煮込み料理や、
薄切りにして炒め物、煮物などにもオススメ。 -
もも
薄切りにして炒め物や蒸し料理で
使用するのがオススメ。 -
スペアリブ
肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっている
骨付き肉。BBQや煮込み料理に活躍します。 -
トントロ
コリコリとした歯ごたえ、
ジューシーな味わいが
特徴で
塩ダレでサッパリがオススメ。
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あい鴨肉やラム肉・馬肉(冷凍コーナー)など
いつもと違うお肉に加え、簡単便利な
「味付肉」やちょっとお得な
「ジャンボパック」など豊富に品揃え。
- 希少
部位 - 少量
- 大容量
- 本格
味付き - 冷凍肉
いかがでしたか?
ステーキ・焼肉・トンテキ・焼鳥など
お肉の魅力が満載!
少量・まとめ買い・冷凍肉まで選びやすい品揃え。
是非、ご来店ください!